Австралиец утверждает, что нашел на Google-картах пропавший малайзийский  Боинг

Австралиец утверждает, что нашел на Google-картах пропавший малайзийский "Боинг"

На борту пропавшего самолета было 227 пассажиров. Фото: REUTERS

Австралийский любитель, занимающийся расследованием авиакатастроф, Питер Макмэхон заявил, что ему удалось обнаружить на Google-картах затонувший "Боинг 777" рейса MH370. Самолет вместе с пассажирами бесследно исчез 8 марта 2014 года в небе над Южно-Китайским морем.

По словам Макмахона, на фото отчетливо виден не только корпус самолета, но и то, что "Боинг" покрыт отверстиями. Об этом пишет The Sun.

По его данным, место крушения расположено в 16 километрах к югу от острова Руанд, относящегося к Сейшельским островам. Там не были проведены поиски.

Макмэхон направил свое заключение в бюро транспорта и безопасности Австралии, где допустили, что информация может быть правдивой. Будут ли возобновлять поиски - пока неизвестно.

КАК ЭТО БЫЛО

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlinesследовал по маршруту Куала-Лумпур-Пекин и пропал 8 марта. На борту пропавшего самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были двое украинцев: одесситы 45-летний Олег Чустрак и Сергей Дейнека.

Такое таинственное исчезновение породило множество мистических слухов о пропаже самолета.

Лишь 29 июля 2015 года на французском острове Реюньон удалось найти первый фрагмент. Позже экспертизы подтвердили, что обломок принадлежал пропавшему авиалайнеру.

Затем еще фрагмент нашли в Мозамбике, и еще один - на берегу острова Маврикий.

ВЕРСИИ

От суицида до похищения 

1. Самоубийство одного из пилотов. Эта версия появилась после авиакатастрофы во Франции 24 марта 2015 года, когда второй пилот Андреас Любиц заперся в кабине и направил самолет в скалы. У Любица были проблемы с психикой. Эксперты считают, что если бы пилот направил бор не в скалы, а в море, то на одну таинственную катастрофу стало бы больше.

2. "Боинг" сбили после того, как его захватили террористы. Боевики пытались повторить теракт в Нью-Йорке и направить лайнер в один из небоскребов Куала-Лумпура. Но военные не допустили этого, утопив "Боинг" с пассажирами в Малакском проливе. А чтобы избежать гнева общественности, происшествие выдали за таинственное исчезновение.

3. Похищение самолета. Управление самолетом перехватили с земли и принудительно посадили на одном из островов. Целью могли быть ученые, которые находились на борту. Они работали в компании, которая незадолго до крушения анонсировала изобретение носителя информации, который мог совершить технологическую революцию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях