На Житомирщине подруги подрались ради  лайков ?

На Житомирщине подруги подрались ради "лайков"? [видео]

Школьницы подрались в парке. Фото: кадр из видео.

В Коростене на Житомирщине разгорелся очередной скандал. В свободном доступе в сети некоторое время  находилось видео с дракой девочек-подростков. Как сообщила ТСН, ролик снимала еще одна девочка, потом и выложившая драку в соцсети.

Выясняли отношения принялись девушки 14 и 15 лет. Драка произошла вечером около 22:00 часов в парке на снегу.

- Выяснить причины не удалось, потому что одна говорит одно, вторая другое. Обе девочки из неблагополучных семей, - рассказала инспектор ювенальной превенции коростенской полиции Ольга Яценко.

Пострадавшая и ее обидчица учатся в разных школах, однако живут рядом. При этом мама избитой говорить отказывается и дочке тоже не позволяет.

- Это наше личное, мы разберемся сами, - заявила по телефону Галина Радченко.

В школе говорят, что девочка осталась дома с бронхитом.

- Хороший ребенок, не является проблемным, но в школу ходить не хочет, - рассказала директор УВК №12 Галина Нижник. Педагоги говорят, что накануне говорили и с ученицей, и с мамой, но побоев на ребенке не заметили. "Мама говорит, что там ничего нет. Сначала, когда она пришла домой уже поздно вечером, то было немного припухлое и покраснения, - рассказала директор школы.

Обидчица девушки одновременно является ее лучшей подружкой. Она учится в СОШ №3. Учителя просят журналистов ее не беспокоить.

- Находится в стрессовом состоянии, слезы, ребенок на грани нервного срыва. И социальные службы здесь были, и полиция, - пояснил директор этой школы Игорь Туровский.

Девочка - из неблагонадежной семьи, состоящей на учете у социальных служб. По его словам, девочка  часто пропускает уроки, однако грессии ранее за ней не замечали. Причиной того, что произошло, возможно виноват алкоголь.

- Полиции давали объяснения, что они пили вино, - рассказал директор.

Полицейские подчеркивают, что спиртное – не единственная причина ужасного поведения девочек.

- Проявление агрессии – увы, это первое, как сейчас поступают дети при каких-то конфликтных ситуациях друг с другом, - утверждает Яценко.

Дело в полиции, вероятнее всего, закроют, потому что мама пострадавшей девочки отказалась писать заявление. Психологи не исключают, что это могла быть и напускная агрессия – разыгранная сценка для лайков в интернете. Как бы там ни было, подростки останутся под присмотром социальных служб, а родителям придется заплатить штраф за недосмотр за детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье 10-классница избила 8-классницу. Досталось и учителю информатики 

В селе Вилок на Закарпатье после уроков 15-летняя 10-классница Ангелика подстерегла 13-летнюю Регину и устроила драку. Разборки увидел учитель информатики, который стал между девушками, однако зачинщица драки "достала" и его.

Как  пишет ТСН, 10-классница устроила драку из-за ревности: на одном из дней рождений Регина  сфотографировалась рядом с парнем, который нравился Ангелике.  Последнюю это обидело.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях