Польша собирается выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

Польша собирается выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

Комментарии: 1
Фото: xn--j1aidcn.org

Уже в ближайшее время Польша может объявить о введении санкций против России и высылке из страны российских дипломатов. Об этом сообщила Gazeta Prawna со ссылкой на свои источники в польском правительстве. 

В правительстве Польши считают, что Варшава должна не только словом, но и делом поддержать Великобританию в деле об отравлении экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Введение санкций польские управленцы начали обсуждать еще с начала прошлой недели, но окончательное решение будет озвучено уже после объявления официальных результатов президентских выборов в России. 

Дело Скрипаля будет также в центре переговоров премьера Матеуша Моравецкого и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сегодня посетит Варшаву.

Польский министр также попытается убедить Ангелу Меркель в опасности газпромовского проекта "Северный поток-2". 

- Это, несомненно, станет одной из самых важных тем разговоров, потому что после Солсбери у нас сложилась новая ситуация. Нет сомнения в том, что это один из аспектов политики России в отношении Европы... И стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия, - сказал министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский радиостанции RMF FM.

Скрипаля и его дочь отравили в торговом центре британского города Солсбери 4 марта. Вместе с ними пострадал еще 21 человек. Предположительно, отравляющим веществом был советский боевой газ "Новичок". Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломата из страны. 

КСТАТИ

Дуда изменит Стратегию национальной обороны из-за России

- Россия – и это показали последние военные учения "Запад 2017" - отрабатывает полномасштабный конфликт с НАТО, полем для которого потенциально выступает, среди прочего, территория Польши и Прибалтики, - приводит слова Дуды "Польское радио".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему отравление Скрипаля вызвало такую жесткую реакцию

Москва переступила опасную черту в межгосударственных отношениях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях