Бывший шпион КГБ заявил, что ему угрожали незадолго до отравления Скрипаля

Бывший шпион КГБ заявил, что ему угрожали незадолго до отравления Скрипаля

Комментарии: 4
Бывший агент КГБ Борис Карпичков. Скриншот: nzherald.co.nz

Борис Карпичков заявил об угрозах, которые начали ему поступать за месяц до отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Экс-шпион КГБ утверждает, что его предупредили о  возможном покушении на себя и Скрипаля, пишет Радио Свобода.

Бывший сотрудник КГБ отметил, что получил информацию от надежного источника в российских спецслужбах, но не посчитал такую информацию серьезной. Карпичков подчеркнул, что не был знаком со Скрипалем. Но считает, что за его отравление стоят российские спецслужбы.

В интервью изданию New Zealand Herald Карпичков рассказал о нападении на него в Новой Зеландии. Инцидент произошел в 2007 году. Тогда неизвестный кинул Карпичкову в лицо порошок. По словам Карпичкова, после этого он почувствовал себя нехорошо. Позднее врач диагностировал у него грипп. Карпичков утверждает, что позднее у него выпали все волосы и он похудел на 30 килограммов.

Полиция Новой Зеландии начала проверку. Там подтвердили, что с 2006 по 2007 год Карпичков, действительно, находился в стране.

Карпичков был российским шпионом в Латвии. В 1995 году он стал передавать информацию латвийским властям. В 1998 году бывшего сотрудника КГБ раскрыли и он бежал в Лондон. По словам Карпичкова, в 2006 году ему угрожали и он уехал в Новую Зеландию.

Напомним, что Сергея Скрипаля, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта. Об инциденте сообщили сотрудники британской полиции. Они также пострадали от действия нервно-паралитического вещества. Скорее всего, отравили его газом "Новичок".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях