В Черновцах избили главу местного подразделения организации  Стоп коррупция

В Черновцах избили главу местного подразделения организации "Стоп коррупция"

Комментарии: 5
Николай Петиченко получили множество травм. Фото: stopcor.org

Вечером, 9 февраля, двое парней с молотками напали на главу черновицкого представительства "Стоп коррупции". Это произошло в центре города, когда Николай Петиченко выходил из магазина. Нападавшие выскочили из машины и начали бить активиста, сообщили в организации. 

- Похоже на покушение. Били молотками по голове. Метили в висок. Совсем немного промазали... Это произошло вчера вечером. В центре Черновцов. Нападавших было двое. Коля банально вышел из магазина. Твари выскочили из машины. Стали бить и затем скрылись. Сейчас Николай в больнице. Ноги и руки перебиты. Произошедшее он однозначно связывает со своей общественной деятельностью. Пару месяцев назад была взломана электронная почта Николая Петиченко. С ящика были удалены документы и фотографии, компрометирующие первого зама прокурора области Мустецю. Также Николай активно сотрудничает с DNA (румынским НАБУ) по борьбе с контрабандой леса и сигарет. Жирная тень в этой "теме" падает на главу таможни Черновицкой области Салогора. Список врагов увесистый и его можно продолжить. И в то же время, все они заодно по принципу - рука руку моет. Вместе бухают и парятся в саунах. Два дня назад нападение было совершено на друга и соратника Коли по "СтопКору" Валерия Аирини, - написал в "Фейсбуке" координатор проекта Роман Бочкала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избиение Левченко расследуют как насилие в отношении госдеятеля

Прокуратура расследует нападение на нардепа Юрия Левченко и произошедшие драки - как хулиганство и насилие в отношении госдеятеля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях