На Сумщине женщине под дверь подкинули новорожденного

На Сумщине женщине под дверь подкинули новорожденного

Комментарии: 5
Полиция активно ищет родителей, а также тех, кто может знать мальчика. Фото: ГУНП в Сумской области

Сероглазый малыш с интересом рассматривает место, где очутился: сегодня – это теплая палата больницы, где вокруг него кружат врачи и медсестры, накануне – темный и холодный подъезд, где он в одиночестве разрывался от плача, не понимая, куда делась его мама.

Подарок к 8 марта

39-летняя жительница Лебедина поневоле стала спасительницей малыша. В ночь с 8 на 9 марта она услышала в своем подъезде странные звуки, похожие на плач ребенка. Но откуда малышу взяться посреди подъезда, да еще и ночью? Женщина не выдержала – звуки никак не утихали – и решила открыть входную дверь, чтобы разобраться, что происходит.

- Просто на полу у своей двери она увидела завернутого в сине-белое теплое одеяло маленького мальчика, - рассказывают в ГУНП в Сумской области.

Женщина тут же схватила сверток с холодного кафеля, и унесла его в тепло, дрожащими руками набирая телефон скорой и полиции.

В этой одежде ребенка оставили под дверью. Фото: ГУНП в Сумской области

Истощенная кроха в комбинезоне

Дом, где нашли мальчика, двухэтажный, входная дверь самая обычная – кодового замка нет, заходи, кто хочешь, поэтому пробраться чужаку в дом с ребенком на руках труда не составило, как и незаметно из него выскочить, но уже без младенца.

Медики забрали найденыша в больницу. Малыш был одет по-зимнему: флисовые штанишки цвета морской волны, теплый свитер, коричневый комбинезон на меху, шапочку, вот только, по словам медиков, заботились о нем или редко, или из последних сил – ребенок в запущенном состоянии, он истощен. Мальчику около 2-х месяцев. В соцсетях уже просят жителей Лебедина поделиться с крохой одежкой, ведь "сменки" горе-родители ему с собой не оставили.

Полиция активно ищет родителей, а также тех, кто может знать мальчика. Фото: ГУНП в Сумской области

Официально

Полицейские обходят бывших рожениц

Что могло случиться с малышом, кто его родители и почему он оказался в холодном чужом подъезде – вопросы, на отгадку которых бросили силы все местные полицейские, а также подключили коллег из соседних районов.

- Работники полиции составили соответствующий акт об обнаружении ребенка. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства, в рамках которых будут выясняться причины и обстоятельства факта оставления ребенка в опасности, - говорит начальник отдела ювенальной превенции УПД ГУНП области Сергей Тарасенко.

Полицейские сейчас обходят поквартирно дома в городке, проведывают недавних рожениц. Версии на данный момент отрабатываются все, что приходят на ум: от похищения новорожденного до банального избавления от малыша таким образом. Полицейские не исключают, что родители совершили такой поступок из-за тяжелой финансовой ситуации или сложных жизненных обстоятельств.

"Работники полиции просят всех вглядеться в фото мальчика, - возможно, кто-то узнает самого малыша или его одежду. И призывают сообщить об этом в Лебединского отделения полиции по телефонам: (код 05445) 2-00-21 или (066) 860-71-42 - дежурная часть; или в ближайшее отделение полиции по телефону спецлинии "102". Также полиция просит позвонить и в том случае, если у кого из ваших знакомых исчезла маленький ребенок, или вы знаете молодую женщину, которая находилась в состоянии беременности, однако после явных родов не имеет младенца", - обратились в полиции к жителям Лебедина и Сумской области.

Читайте также

В Каменском полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 6 этажа

О несчастном случае на бульваре Строителей, 40 в Каменском сообщил на городском форуме пользователь Максим. Там с шестого этажа девятиэтажного дома выпал маленький полуторагодовалый мальчик

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях