В Киеве снесли огромный ресторан, который по документам был сигаретным ларьком

В Киеве снесли огромный ресторан, который по документам был сигаретным ларьком [фото]

Комментарии: 1
"Ларек" снесли. Фото: facebook.com

В Соломенском районе Киева, на пересечении улиц Гарматной и Борщаговской снесли МАФ (малая архитектурная форма), который уже много лет назад в прямом смысле "вырос" из этого определения. Об этом сообщил глава КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев на своей странице в Фейсбуке.

МАФ "Пронто" за несколько лет с табачного ларька вырос до ресторана с двумя залами, своей кухней, кальяной картой, алкоголем и прочим. При этом по документам заведение оставалось маленьким ларьком на несколько квадратных метров. 

- Ларек быстро перестроили в напивкапитальное сооружение с цементом, кирпичом, мощными балками и крышей. Все это вы можете увидеть на фото. Добавлю еще важную деталь: сооружение возведено на участке, под которой проходит важная городская артерия "Водоканала", ремонтники которого не имеют доступа к трубе большого диаметра. Это - прямое нарушение городских технических норм. Не говоря уже об отсутствии разрешительных документов на постройку. Считаю этот бар-ресторан "Пронто" - верхом наглости. Какова его дальнейшая судьба? - смотри фото, - написал Андреев. 

КСТАТИ

Война - рынкам, мир - ТРЦ?

Война с киосками и ларьками в столице идет уже второй год. Но если поначалу сносили МАФы, расположенные у выходов станций метро, так как они нарушали правила безопасности, то потом волна сносов охватила весь город. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях