По книгам, найденным в Исламском культурном центре, открыли уголовное дело

По книгам, найденным в Исламском культурном центре, открыли уголовное дело

По книгам, найденным в Исламском культурном центре, открыли уголовное дело. «Фейсбук» Саида Исмагилова

Официальные органы отреагировали на скандал, который разворачивается вокруг Исламского культурного центра в Киеве. Напомним, утром  6 марта в здание на улице Дегтяревской, 25-а с обыском пришли сотрудники СБУ и изъяли несколько экземпляров книг, которые считаются запрещенными. В центре говорят, что эту литературу им подбросили, причем считают, что это сделали сотрудники спецслужбы.

В пресс-службе столичной прокуратуры "КП" в Украине" рассказали, что по факту обнаруженной литературы открыто уголовное производство.

- Производство открыто по факту возможного распространения произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, -  уточняют в прокуратуре. – Обыски были санкционированы судом. Проводились на территории Киева и Полтавы.

По информации прокуратуры, в целом изъято 100 книг, которые пропагандируют расовую, национальную или религиозную нетерпимость, что подтверждено экспертизами. Другие виды литературы также будут подвергнуты экспертизе.

Досудебное следствия продолжается.

Читайте также

Муфтий Саид Исмагилов: "Эти книжки нашему библиотекарю подбросили даже дома под холодильник"

Утром 6 марта Служба безопасности Украины провела обыски в Исламском культурном центре Киева, который расположен на улице Дегтяревской, 25-а. Была изъята литература, которая считается запрещенной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях