В Бердянске  ветераны АТО  побили журналиста, он в больнице с сотрясением мозга

В Бердянске "ветераны АТО" побили журналиста, он в больнице с сотрясением мозга

Комментарии: 4
Фото: ИА Regnum

В Бердянске избили журналиста  местного ТРК "Юг" во время съемки сюжета. Об этом сообщила пресс-служба Национального союза журналистов (НСЖУ). 

Инцидент произошел еще 1 марта во время съемок митинга около здания местного водоканала. По словам потерпевшего, все началось с того, что митингующие, часть из которых называла себя ветеранами АТО, начали грубо выражаться. Затем один из активистов ударил журналиста Владимира Демина в голову.

- Сейчас нахожусь в больнице, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Чувствую себя нехорошо, - рассказал Владимир. - После нападения сразу вызвали милицию, адвоката и скорую. Меня госпитализировали, написал заявление, знаю, что уже открыто уголовное производство. Создается впечатление, что местная полиция этих "активистов" боится, а они, прикрываясь званием ветеранов АТО, делают, что вздумается. 

Подобный инцидент произошел два года назад. Тогда на корреспондента ТРК "Юг" Владимира Головатого тоже напали и избили во время выполнения им задания редакции о захвате неизвестными турбазы. 

- Журналистов на глазах у полиции избили люди в военизированной униформе. Правонарушители отобрали у журналистов видеокамеру и похитили из нее карту памяти. Избитые телевизионщики были доставлены в местный госпиталь для лечения. При этом врачи диагностировали у журналиста Владимира Головатого сотрясение мозга. Это было резонансное дело, которым занялась Генпрокуратура. Но несмотря на все заверения и "попытки" правоохранителей, в суд оно так и не попало, - сказано в сообщении НСЖУ. 

КСТАТИ

В Одесской области полицейские сильно избили мужчину

В полиции же отмечают, что  сотрудники имели подозрения, что за рулем машины - пьяный. Однако травмы получил даже не водитель, а пассажир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях