5 октября
Загрузить еще

"Нашего маленького больше нет": крымчанин рассказал, как лифт убил его жену с ребенком

Фото: В Симферополе лифт убил женщину с ребенком. Фото: кадр видео НТВ

В Симферополе в лифте девятиэтажки погибли мать с полугодовалым ребенком. Трагедия произошла 2 марта, когда 38-летняя Наталья с коляской вышла погулять. Ее муж Олег остался в квартире. По его словам, супруга успела позвонить из подъезда.

- Звонок от жены, в истерике, ничего не могу понять. Говорит, что нашего маленького больше нет. Мы с Юрой (брат погибшей. - Авт.) выбежали из квартиры, подтянулись соседи, некоторые ребята взяли монтировку. Начали ломать дверь, чтобы достать жену с сыном из лифта. Я не знаю, как так получилось, но сын оказался зажат вместе с коляской в проеме, висел вниз головой, - цитирует мужчину kp.ru.

Наталья успела рассказать, что лифт начал падать с девятого этажа, с ним что-то случилось. Внутренняя дверь была открыта и в шахту затянуло коляску.

- Не знаю, как это произошло. По словам жены, лифт падал, потом застрял между третьим и четвертым этажами. Мы начали открывать двери, чтобы достать ребенка. Выломали одну, потом вторую дверь. Думали, что может малыш живой еще. Разрезали коляску, ослабили промежуток, державший ее, и лифт поехал вверх. Ее (жену – Авт.) раздавило, - рассказал Олег.

Глава семьи хочет судиться с коммунальщиками, по его словам, лифт ломался, соседи часто застревали. "Власти" Симферополя говорят, что семье выплатят компенсацию. Дом, где произошла трагедия, был построен в 1993 году. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, в этом году он истекает. В ноябре лифт проверяли, он оказался исправен, рассказал источник в "администрации".

Видео: Крыминформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи погибшей в лифте: "Катю протянуло три этажа"

В Москве в новостройке упал лифт: пять погибших

Трагедия в Одессе: мать дернула коляску - ребенок упал в шахту

В Харькове ребенок погиб в лифте: дверь передавила шею