В Киеве провели обыск в очередной IT-компании

В Киеве провели обыск в очередной IT-компании [фото]

Комментарии: 1
Фото: ФБ Найема

Генеральная прокуратура провела обыски в очередной IT-компании в Киеве. Правоохранители никого не впускали в офис и парализовали работу до обеда. После того как оперативные мероприятия закончились, сотрудников компании отправили по домам. Об этом 22 февраля сообщил в своем Фейсбуке владелец юридической компании "Миллер" Маси Найем.

- Чтоб вы понимали, криминальное дело, в рамках которого проходят эти следственные действия, вообще касается злоупотребления служебными лицами Департамента градостроения и архитектуры КМДА. На обыске пара следователей. Два понятых и какой-то спецотряд полиции, - написал Найем.

По его словам, правоохранители запретили вести съемку следственных действий, пригрозив что будут изымать все телефоны. Также нескольких человек заставили удалить фотографии.

Как отмечают AiN, речь идет об украинской компании Cogniance. По словам одного из руководителей, правоохранители должны были проверить помещения всех арендодателей бизнес-центра.

- В этих помещениях работает более 1500 человек, но вместо обычного осмотра была полностью заблокирована работа всех компаний, находящихся в этом бизнес-центре. Конкретных претензий к IT-компаниям не было, - добавил сотрудник Cogniance.

Фото: ФБ Найема 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внимание, обыск! Что нужно знать о своих правах

Вот под офисный центр "Гулливер" даже бронетехнику пригнали и больше сотни автоматчиков. Как говорится, сегодня они пришли к ним, завтра могут прийти к вам. И быть готовым к этому - нелишнее. С помощью юриста "КП" в Украине" выясняла, что нужно знать при обысках, как себя вести и как подготовиться к будущей защите в судах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях