Испанский рэпер получил три с половиной года тюрьмы за песни о терроризме

Испанский рэпер получил три с половиной года тюрьмы за песни о терроризме

Фото: соцсети

Верховный суд Испании приговорил к трем с половиной годам тюрьмы рэпера Хосепа Микеля Аренаса Бельтрана, который более известен под псевдонимом Valtonyc. Бельтрана признали виновным в прославлении терроризма, угрозах известным политикам и королевской семье. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Для рэпера это уже второй суд. В прошлом году ему вынесла приговор Национальная судебная палата. В этот же раз он пытался оспорить решение. 

По данным следствия, в своих треках артист поддерживает террористические организации ЭТА и GRAPO. В судебных материалах даже приводятся некоторые строчки из песен. В них Бельтран призывает удушить в газовой камере экс-главу правительства Балеарских островов Хосе Рамона Баусу. Также рэпер утверждает в своих песнях, что "убил бы Эсперанса Агирру (бывший председатель сообщества Мадрид - ред.).

Адвокаты Бельтрана настаивали на том, что рэп не может быть преступлением и заявляли о нарушениях свободы выражения и свободы творчества.

Год назад в Турции арестовали более 1700 человек за пропаганду терроризма в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google заставит экстремистов смотреть антитеррористические мультики

Компания Alphabet Inc., которой принадлежит Google, совместно с Facebook и Twitter запустила проект, который направлен против пропаганды терроризма. В рамках этого эксперимента пользователям, которые будут в своих постах или поисковых запросах вводить слова "шариат" и "моджахед", им будут показывать мультики направленные против экстремизма, сообщило издание The Wall Street Journal.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях