В зоне АТО погиб боец, еще трое получили ранения

В зоне АТО погиб боец, еще трое получили ранения

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс

В зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщил пресс-служба штаба АТО на своей странице в Фейсбуке.

Стрельбу противник открывал как и на Луганском направлении, так и на Донецком. Всего зафиксировано 8 обстрелов. 

- На Луганском направлении враг из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов неоднократно вел огонь по нашим позициям в районе населенного пункта Троицкое. С минометов, гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали опорные пункты украинских защитников Крымского. Вблизи Катериновки оккупанты нарушали перемирие с гранатометов.

На Донецком направлении по позициям сил АТО вблизи населенного пункта Пески противник применил 82-мм минометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. Также из минометов калибра 120-мм оккупанты вели огонь по нашим укреплениям у Ломакина, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором

Этот закон никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и минские договоренности, как это хочет представить сейчас Россия. Этот закон, с одной стороны, отражает мою стратегию, как президента и Верховного главнокомандующего, возвращения оккупированных территорий под украинский суверенитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство морпехов - итог пьянки?

В зоне АТО за один лишь месяц июнь в число погибших по небоевым причинам попали 18 человек, из которых 10 смертей - гибель в результате алкогольного опьянения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях