Бандита, захватившего маршрутку, отпустили из СИЗО в Житомире, куда он попал за изнасилование

Бандита, захватившего маршрутку, отпустили из СИЗО в Житомире, куда он попал за изнасилование

Комментарии: 1
Маршрутка, которую угнали в марте 2017 года. Фото-пресс-служба полиции Киева

Полицейские задержали в Киеве 30-летнего уроженца столичной области, который 2 марта прошлого года устроил настоящий вестерн – угрожая пистолетом, захватил маршрутку с людьми, стрелял в полицейского. Не прошло и месяца, как его задержали, но он оказался снова на воле. "КП" в Украине" удалось узнать парадоксальные подробности.

Это случилось в Днепровском районе на массиве Радужном. Во время патрулирования полицейские увидели подозрительного типа с большим рюкзаком и решили его проверить. Однако прохожий бросил свой багаж и побежал через дворы многоэтажек. На улице имени Малышко он вскочил в маршрутное такси, где сидели пассажиры, и пригрозил водителю пистолетом.  А сам через боковое стекло выстрелил в полицейских.

К счастью, водитель и пассажиры  сумели покинуть салон. А бандит сел за руль и помчался в сторону Русановских садов, продолжая стрелять в полицейских. Те открыли огонь по маршрутке, чтобы ее остановить.

Езда продолжалась, пока угонщик не столкнулся с легковым автомобилем. Проехал еще немного, остановился в частном секторе и помчался в сторону электрички. На платформе дорогу бегущему мужчине пытался преградить дежуривший на вокзале полицейский. Но получил ранение в ногу.

След разбойника на некоторое время затерялся. 27 марта прошлого года глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил в "Твиттер", что  подозреваемого – 29-летнего жителя Киевской области,  сумели задержать в Фастове. Дальше начинаются странности.

При задержании у "героя" нашли деньги и поддельные документы. Фото: пресс-служба полиции Киева

Оказывается, задерживали угонщика полицейские из Житомирской области – по подозрению в изнасиловании. Пока в Киеве шло следствие по маршрутке и стрельбе, "многостаночника" взяли под арест. Уточняем, за изнасилование. А через два месяца, когда назначенный судом срок истек, меру пресечения по каким-то причинам не продлили. И он пошел гулять себе дальше, даже сумел обзавестись поддельным паспортом, с которым вернулся в Киев, чтобы продолжить промышлять кражами.

Отметим, что речь идет не о простом хулигане, а о рецидивисте со стажем. Как сообщили "КП" в Украине" в полиции Киева, искомый тип уже отсидел срок в Полтавской области и отметился как минимум десятком преступлений.

- На его счету кражи, угоны автомобилей, разбои, подделка документов и то самое изнасилование, - рассказывает начальник Днепровского управления полиции Киева Александр Кузьмин.

30-летний мужчина все время носил при себе пистолет. Фото: пресс-служба полиции Киева

По словам Александра Кузьмина, для задержания бандита была разработана целая спецоперация, поскольку он мог быть вооружен. Действительно, в кармане у подозреваемого нашли пистолет, а также паспорт на имя человека, который сейчас находится в местах лишения свободы.

В сумке у задержанного оказалось несколько тысяч гривен. Откуда – не захотел говорить. На догадку наводит тот факт, что в квартире, которую снимал 30-летний мужчина, кроме денег нашли планшет в заводской коробке и золотые украшения с ценниками.

Удалось установить, что произошло и до резонансного угона маршрутки в марте прошлого года. Оказывается, накануне рецидивист обчистил супермаркет. Деньги из сейфа он нес в рюкзаке, с которым его и застали полицейские.

По словам Александра Кузьмина, по краже, незаконному ношению оружия, угону маршрутки и стрельбе в полицейского следствие завершено, материалы находятся в районном суде. На этот раз, обещают в полиции, подозреваемому не удастся избежать СИЗО до суда. Список статей, которые ему инкриминируют, может расширяться.

Фоторобот, по которому вели розыск рецидивиста. Фото: пресс-служба полиции Киева

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях