Жителя Киевской области похитили и требовали выкуп

Жителя Киевской области похитили и требовали выкуп [фото, видео]

Фото: пресс-служба полиции

Украинские правоохранители освободили жителя Требухова, которого похитили 6 февраля. Все это время пострадавший провел в плену. Злоумышленники требовали выкуп с его родственников. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Неизвестные в масках напали на местного жителя на территории оптового рынка по улице Марка Вовчка. Мужчину насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Рядом с местом происшествия, на соседних улицах, правоохранители обнаружили две сожженные машины "Опель", которыми пострадавший приехал на работу, и "Форд", на котором бежали преступники, - рассказали в полиции.

Операция по освобождению мужчины проходила 17 февраля. Полицейским удалось задержать всех похитителей.

- Сейчас продолжаются все необходимые следственные действия, по результатам которых будут установлены обстоятельства, мотивы и другие соучастники преступления, - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

На данный момент известно, что похитители удерживали мужчину в наручниках, прикованным к кровати цепью. За освобождение они требовали полмиллиона долларов.

Фото: пресс-служба полиции 
Фото: пресс-служба полиции 
Фото: пресс-служба полиции 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье женщину 9 лет держали в изоляции из-за брюшного тифа, которого у нее не было

Современное общество редко обращает внимание на тех, кто выбивается из привычной картины и просто незаметен – добровольных отшельников, годами не покидающих своей квартиры, и тех, кого не выпускают насильно – полоумные родственники или … врачи. О них не всегда знают, а даже если и подозревают – то легче придумать для себя "объяснительную" версию либо поверить в легенду, придуманную родичами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях