Татьяна НЕЧЕТ (17 февраля 2018, 15:16)
Директора  Элита-Центра  и его подельника арестовали на 2 месяца

Директора "Элита-Центра" и его подельника арестовали на 2 месяца

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

По ходатайству Киевской прокуратуры директору строительной компании "Элита-центр" Игорю Цыганку, задержанному за вымогательство 50 тысяч долларов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Также на 60 суток арестован его сообщник, руководителя ООО "Строительно-инвестиционная компания" ПСП ЛТД, задержанный непосредственно после получения денег. В качестве альтернативы суд определил для подозреваемого залог в сумме 140 тысяч гривен. Мера пресечения второму фигуранту производства прокуратура будет обжаловать в части залога.

Напомним, что директор ООО "Элита центр" Игорь Цыганок, действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания" ПСП ЛТД", требовали 50 тысяч долларов от владельца квартиры в новостройке "Элита центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье .

Его и подельника задержали 15 февраля.

Застройщик-аферист в виде ООО "Элита-Центр" составлял договора паевого участия, но многоэтажки не строились, а одни и те же квартиры продавались по несколько раз. Аферу раскрыли в феврале 2006 года. Благодаря широкой рекламе и низким ценам пострадали 1760 человек, доверив мошенникам свои деньги - порядка 80 миллионов долларов. Уголовное дело открыли в 2006 году.

Цыганок провел 7,5 лет в СИЗО по делу об "Элита-Центре". В итоге приговор ему не вынесли и отпустили на свободу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях