В Киеве человек с топором разбил машины у Соломенского суда

В Киеве человек с топором разбил машины у Соломенского суда [видео]

Инцидент произошел на улице Шутова 1. Фото: из открытых источников

В Киеве человек с топором повредил около десяти машин, которые стояли у здания Соломенского суда на Шутова. Об этом в Фейсбук написала судья Виктория Кицюк.

- Неизвестный сегодня в обед забежал во двор суда с топором и начал крушить, продвигаясь против часовой стрелки, находящиеся там машины. Около 10 машин. От выбитых стёкол до пробитых капотов. Будни Соломенского суда... – написала она.

В комментариях к записи Виктория Кицюк уточнила, что человека задержали, машина судьи не пострадала, так как она стояла не во дворе.  

Инцидент подтвердила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко. Она пока не связывает его со вчерашними столкновениями у суда.

- К счастью, люди не пострадали! Очевидно, судебной системе придется принять меры для охраны безопасности в судах, - написала она в соцсети.

Спикер Соломенского суда Мария Зелинская пояснила "Украинской правде", что внутренний двор здания суда является общим с райотделом полиции. По ее словам, мужчина начал еще сильнее крушить машины, когда сотрудники суда подняли шум.

В полиции Киева пообещали рассказать об инциденте позже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях