На Сумщине пенсионерка убила тяжелобольного супруга – по его же просьбе

На Сумщине пенсионерка убила тяжелобольного супруга – по его же просьбе

На Сумщине пенсионерка убила тяжелобольного супруга – по его же просьбе. Фото: instagram.com/kyiv_police

Трагедия произошла в одном из сел Середино-Будского района Сумской области. Тело 79-летнего мужчины с проломленной головой обнаружила соседка, заскочив по делам. В ужасе вызвала полицию. Когда приехали правоохранители, то 81-летняя пенсионерка созналась в убийстве мужа.

- Женщина уверяет, что таким образом избавила его от страданий, - говорят в прокуратуре Сумской области.

Оказалось, старик очень долго болел, недуг забрал у него все силы и приковал к постели. Ухаживать за ним довелось супруге. Женщина рассказывает, что именно муж просил ее помочь покончить с этим жалким существованием. Очевидно, устав от постоянного ухода за больным да и, понимая, что ему тоже жизнь не в радость, как-то утром женщина согласилась. Взяла палку и ударила ею супруга по голове.

- Сейчас сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, - говорят в прокуратуре.

Однако, добавляют, в этом деле не все так просто: только после проведения всех экспертиз, в том числе и комплексной психолого-психиатрической, можно будет говорить об окончательной квалификации действий старушки. Эксперты должны сказать, понимала ли женщина, что делает, и к каким последствиям приведет исполнение просьбы.

Отметим, в Украине эвтаназия запрещена, а попытки облегчить жизнь тяжелобольного, которые приводят к смерти последнего, квалифицируются как "умышленное убийство". Такое же положение в большинстве стран мира, а в Австралии даже за пропаганду этой темы можно получить тюремный срок по статье "доведение до самоубийства". Тяжелобольному добровольно уйти из жизни можно в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Люксембурге.

Читайте также

У Соломенского суда радикал подстрелил полицейского [фото, видео]

В результате столкновения у здания Соломенского районного суда Киева, где сегодня избиралась мера пресечения городскому голове Одессы Геннадия Труханова, был подстрелен сотрудник правоохранительных сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях