За попытку вывезти новорожденного из Украины немца посадили на 8 лет

За попытку вывезти новорожденного из Украины немца посадили на 8 лет

Немец пытался вывезти новорожденного. Фото: clashot.com

Гражданина Германии, который пытался вывезти из Украины новорожденного в августе 2015 года, присудили к тюремному сроку на восемь лет. Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

По данным прокуратуры,  немца задержали в пункте пропуска Краковец 27 августа. Мужчина предъявил документы, якобы подтверждающие его отцовство. Как оказалось,  немец не является биологическим отцом ребенка, а на самом деле получил ребенка у роженицы во Львове.

Следствию удалось установить, что к преступлению причастна мать ребенка и еще одна женщина -  жительница Днепропетровской области, организовавшая противоправную схему.

Изначально гражданин Германии получил пять лет тюрьмы, однако прокуратура опровергла приговор суда и подала апелляционную жалобу. Теперь же прокуроры добились для немца наказания в виде восьми лет лишения свободы. Организатора схемы посадили на девять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше женщина продавала украинцев в рабство 

В польском Вроцлаве задержали женщину, которая продавала в рабство граждан Украины. Об этом сообщило "Польское радио".

Окружная прокуратура обвинила 44-летнюю Агнешку Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Женщина находила людей, в частности, украинцев, для работы в трех строительных фирмах. При этом она использовала незнание украинцами польского языка. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях