Жительница Турции скончалась от сибирской язвы, 73 человека госпитализированы

Жительница Турции скончалась от сибирской язвы, 73 человека госпитализированы

Фото: ТВ Центр

В северной части Турции срочно госпитализировали 73 человека. Медики проверят их на заражение вирусом сибирской язвы. Как сообщает Hurriyet, вирус был обнаружен у коровы в провинции Трабзон.

Вопреки требованиям властей, хозяин зарезал животное и разделил мясо между соседями. Вскоре все, кто ел мясо почувствовали слабость и тошноту. Одна женщина уже скончалась. У нее диагноз подтвердился.

На данный момент в провинции не вводили карантин, местные службы проводят тщательное расследование.

Справка КП

Сибирская язва – опасная инфекционная болезнь, передается человеку от животного, развивается в течение нескольких часов и может привести к смерти. Различают две формы протекания болезни: кожную и общую (когда через легкие или кишечник инфекция проникает в организм).  Заразившись сибирской язвой в общей форме, у человека очень мало шансов выжить – эта форма болезни чревата осложнениями: от воспалений и кровотечений до отека головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сумской области обнаружили овец, умерших от сибирской язвы

В Краснопольском районе Сумской области обнаружено стихийное захоронение останков овец, которые были больны сибирской язвой. В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что уже начали проверку данного инцидента и открыли уголовное производство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях