Крушение Ан-148: перед падением пилот запросил аварийную посадку

Крушение Ан-148: перед падением пилот запросил аварийную посадку

На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб. Фото: соцсети

По факту крушения пассажирского самолета Ан-148 в России уже ведется расследование. Жертвами катастрофы стал 71 человек. По информации "Газеты", перед падением пилот запросил аварийную посадку в на аэродроме в Жуковском. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

Пилот якобы сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку. Аэродром города Жуковский находится в 30 километрах от места крушения Ан-148. Взлетно-посадочная полоса способна принимать любые типы воздушных судов.

Как это было

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" пропал с радаров незадолго после вылета из Москвы. Борт должен был направляться  в Омск. Однако, вскоре диспетчеры потеряли связь с экипажем.

Обломки самолета удалось обнаружить возле деревни в Раменском районе Московской области.

В сети уже появились первые кадры с места катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основные версии крушения российского Ан-148

Спустя час после крушения Ан-148 под Москвой можно выделить основные версии катастрофы. На данный момент их две: самолет мог врезаться в вертолет или же у самолета отказал двигатель. Официально ни одна из них пока не подтверждена.

Список жертв крушения Ан-148

В сети появился список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Ан-148, разбившегося под Москвой через пару минут после взлета. Имена и фамилии погибших пассажиров опубликовали Mash. Тем временем МИД Украины проверяет, нет ли среди этих имен наших сограждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях