В Чехии разыскивают трех украинцев по обвинению в убийстве

В Чехии разыскивают трех украинцев по обвинению в убийстве

Двое обвиняемых уже ждут приговора суда. Фото: lidovky

Полиция Чехии объявила в розыск трех граждан Украины, которых подозревают в грабеже, убийстве и нападении на фирму. Вслед за чешскими правоохранителями украинцев объявили в розыск Европол и Интерпол. Об этом сообщили Idnes.

Речь идет о событиях, произошедших в 2015 году в селе Горусице. На семью, которая занималась реконструкцией старых мотоциклов, напали пятеро украинцев. В результате нападения погибли владелец фирмы и его зять.

Спустя два года полиция смогла задержать двух подозреваемых. В ближайшее время суд в городе Таборе вынесет по ним приговор. Им грозит пожизненное заключение. Такой же срок грозит и трем украинцам, которые сейчас в розыске.

- Дела этих трех подозреваемых были переданы Украине. Если они доберутся до границ своей страны, полиция об этом узнает, - рассказал судья Петр Черны.

По данным следствия, преступники находятся именно в Украине. Следствие считает, что им удалось вернуться на родину в период с марта 2016 года по март 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий суд вынес приговоры членам "русско-украинской мафии"

Суд Дюссельдорфа вынес приговоры девяти членам мафии, которая "набивала карманы" на уходе за стариками и больными. Как сообщает DW, обвиняемые получили от двух до семи лет лишения свободы. В состав мафии входили украинцы и россияне. Это пятеро мужчин и четыре женщины в возрасте от 34 до 63 лет. Некоторым суд смягчил сроки из-за их признания собственной вины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях