Немецкий суд вынес приговоры членам  русско-украинской мафии

Немецкий суд вынес приговоры членам "русско-украинской мафии"

Фото: 24 Канал

Суд Дюссельдорфа вынес приговоры девяти членам мафии, которая "набивала карманы" на уходе за стариками и больными. Как сообщает DW, обвиняемые получили от двух до семи лет лишения свободы.

В состав мафии входили украинцы и россияне. Это пятеро мужчин и четыре женщины в возрасте от 34 до 63 лет. Некоторым суд смягчил сроки из-за их признания собственной вины.

Мошенники по сговору с пациентами и врачами выставляли больничным кассам счета за услуги, которые на самом деле не были оказаны. Самим пациентам взамен предлагались услуги подешевле. Например, услуги уборщиц, парикмахера, маникюрш или шофера для поездки к врачу.

По данным следствия, сумма нанесенного ущерба может составлять не менее 8,5 миллионов евро. Суд признал лишь 4,7 миллиона. Это та сумма, которую удалось доказать правоохранителям. Обвиняемые же заплатят всего 1,8 миллиона.

В прокуратуре отмечают, что эта схема работала на протяжении восьми лет. При этом привлечь к ответственности врачей им так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный украинец на фуре устроил смертельное ДТП в Германии

В земле Северный Рейн – Вестфалия грузовик протаранил патрульный автомобиль, в котором находились полицейские. В результате аварии погибла 23-летняя сотрудница полиции, двое ее коллег получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях