Александр ГОЛОВАСТОВ (7 февраля 2018, 15:25)
После взрыва в Красногоровке родителями раненых детей занялась полиция

После взрыва в Красногоровке родителями раненых детей занялась полиция

Комментарии: 2
Родители распивали алкоголь, когда прогремел взрыв. Фото: соцсети

В Красногоровке родителей пострадавших от взрыва патрона детей могут привлечь к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Донецкой области Иванна Ященко в комментарии для hromadskeradio.org.

Родителей могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее воспитание подростков. Полиция и социальные службы проверяют, в каких условиях живут дети, принадлежит ли семья к категории оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и прочее. Пока полиция открыла стандартную для такой ситуации статью Уголовного кодекса "Покушение на умышленное убийство".  

Взрыв произошел в частном доме вечером, 6 февраля. Трое детей в возрасте от трех до 14-лет играли сами на кухне с найденным на улице патроном. Родители в это время были в соседней комнате и употребляли алкогольные напитки.

Двое младших находятся в тяжелом состоянии, старшая 14-летняя девочка получила нетяжелые осколочные ранения грудной клетки и ног. Девятилетний мальчик получил повреждения внутренних органов и остался без трех пальцев, трехлетняя девочка лишилась пальца на правой руке и также получила ранения внутренних органов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях