Ограбление по-кубински : в Павлограде налетчик пытался зарезать себя мачете

"Ограбление по-кубински": в Павлограде налетчик пытался зарезать себя мачете [видео]

Комментарии: 4
Напуганные сотрудницы кредитного офиса изложили версию происшествия полиции. Фото: скрин видео

Работницы одного из кредитных офисов Павлограда (Днепропетровская область) до сих пор не могут отойти от шока, пересказывая в деталях вечерние события обычного рабочего дня. Младшая по "званию" на оперативном видео забилась в угол от испуга, начальница пытается описать, как выглядел нападавший. Перед дверью - словно в фильме ужасов - лужа алой крови, подсвеченная тусклым светом убывающей луны.

Даете всем – давайте и мне!

- Он зашел, лицо прикрыто чем-то, шарфом, наверное, на балаклаву не похоже, -заметно волнуясь, описывает сотрудница кредитного учреждения. – На голову натянул капюшон, так что только глаза было видно. Сразу же начал кричать, требуя деньги.

Налетчик явно нервничал и спешил, его выдавали трясущиеся руки. Для ускорения процесса выдачи денег парень размахивал огромным ножом, сделанным по принципу мачете – с расширяющимся к концу клинком.

- Давай, давай быстро! – грубо подгонял кассиров грабитель.

Поскольку, во-первых страшно, во-вторых, лозунг на рекламе заведения гласил "Даем всем",  девушки рисковать не стали, сложили деньги в конверт и отдали незнакомцу. Тот выскочил на улицу, но далеко не убежал – подвел мачете, который только что так ему "помог". В спешке парень не спрятал нож под куртку, и проезжавшему мимо кредитного офиса патрулю открылась чудная картина – некто с замотанным лицом мчится по улице, размахивая огромным ножом.

Пораженные такой наглостью полицейские бросились в погоню.

После себя грабитель оставил лужу крови. Фото: скрин видео 

Подвела судьба-злодейка

Задержание окончилось для налетчика плохо.

- Молодой человек пытался оказывать сопротивление, угрожал ножом, но, когда понял, что не получится вырваться – решил покончить жизнь самоубийством, - говорят в криминальной полиции Павлограда. – Своим мачете умудрился изрезать себе лицо и шею.

Оказалось, для парня это было уже второе разбойное нападение за один вечер. Точнее, за один час. В этот кредитный офис он явился прямиком из другого, находящегося в противоположном конце города. Там сотрудники, отдавшие грабителю под "нажимом" мачете три тысячи гривен, вызвали полицию, но она не успела его задержать. Вдохновленный успехом, он решил испытать судьбу еще раз. И сдаваться живым в его планы явно не входило.

Впрочем, злоумышленник получил небольшую передышку перед тем, как попадет в полицию. Истекающего кровью пришлось везти в больницу, где врачи его буквально спасли, поскольку кровопотеря была очень большой. Грабитель так сильно полоснул себя мачете по горлу, что пробил трахею. Теперь, уверяют медики, его жизни уже ничего не угрожает.

Сейчас любитель легких кредитов находится в больнице под усиленной охраной, ведь позднее выяснилось, еще пару аналогичных преступлений он совершил в январе. По совокупности за разбойное нападение ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

Читайте также

За пропавшую неделю назад в Киеве студентку потребовали выкуп

В предпоследний день января в Киеве пропала студентка первого курса медуниверситета им. Богомольца Мукаддас Насырлаева. Девушка вышла из дома на ул. Машиностроительной, 39, и с тех пор ее никто не видел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях