Ехал за биометрикой :  экс-замминистра  спорта Крыма задержали на границе с полуостровом

"Ехал за биометрикой": "экс-замминистра" спорта Крыма задержали на границе с полуостровом [фото]

Комментарии: 2
Задержанный ехал в Херсонскую область за биометрическим паспортом гражданина Украины. Фото: ssu.gov.u

Контрразведка СБУ задержала бывшего так называемого "заместителя министра спорта" Крыма. Экс-чиновника "взяли", когда он хотел пересечь административную границу с оккупированным Крымом. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Фейсбуке. 

Заместителем "министра спора" задержанный был года - с апреля 2015-го по май 2016-го, но карьеру на оккупированном полуострове он не закончил. 

- Он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы оккупационной власти "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым". В последнее время злоумышленник занимал должность секретаря Регионального отделения российской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России". В СБУ отмечают, что деятельность этой структуры направлена ​​на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, - сказано в сообщении. 

Из Крыма в Херсонскую область он выехал "для решения личных вопросов", а конкретнее - получить биометрический паспорт гражданина Украины.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях