У берегов Ливии погибли более 90 мигрантов

У берегов Ливии погибли более 90 мигрантов

На ливийском побережье были найдены тела десяти мигрантов. Фото: соцсети

В Средиземном море у берегов Ливии более 90 мигрантов утонули в результате крушения лодки.  Об этом сообщил International Organization for Migration.

В организации отмечают, что 2 февраля на ливийском побережье были найдены тела десяти мигрантов – двух граждан Ливии и восьми пакистанцев.

По словам сотрудника информационной службы организации по миграции Оливии Хэдон, два мигранта смогли спастись, доплыв до берега, а еще один был спасен рыболовным судном.

Сейчас организация работает над тем, как помочь выжившим, а также получить более подробную информацию о трагедии.

Выжившие рассказали властям, что большинство погибших были пакистанцами. Они направлялись в Италию.

По данным Международной организации по миграции, в прошлом году в Средиземном море погибли более трех тысяч человек, а число прибывших в Италию морем мигрантов достигло 118 тысяч.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы

Ни для кого не секрет, что миллионы украинцев вынуждены уезжать работать за границу. К сожалению, отечественный работодатель не может пока обеспечить достойную оплату труда. Вот и едут рабочие в близлежащие страны. О том, что трудовая миграция стала одной из главных проблем украинской экономики, заявили даже в НБУ. Мы решили разобраться, чем такой массовый отъезд квалифицированного персонала грозит стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях