27 ноября
Загрузить еще

В Германии получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах

В Германии получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах
Фото: Нильс Хегель в суде. Фото: скриншот

Немецкому санитару Нильсу Хегелю, который приговорен к пожизненному заключению, предъявили обвинения в убийстве 97 человек за то время, что он работал в двух больницах на северо-западе Германии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру города Ольденбург, передает РБК.

Медбрат ​с 1999 по 2002 год работал в клинике в Ольденбурге и с 2003 по 2005 год - в медучреждении в соседнем городе Дельменхорст. В 2015 году Хегеля приговорили к пожизненному заключению за два убийства и два покушения на убийство в Дельменхорсте. Однако на суде санитар рассказал, что более 90 пациентов пострадали от его действий. Медик намеренно вызывал у пациентов остановку сердца, потому что ему нравилось их реанимировать, используя различные медикаменты. Позднее Хегель рассказал следователям, что некоторые из его пациентов в Ольденбурге погибали в ходе реанимации.

После этих признаний было проведено расследование и токсикологическая экспертиза десятков тел погибших. По данным прокуратура Мартина Козиолека, следователи изучили более 500 медицинских карт пациентов и сотни других документов в больницах. Были эксгумированы останки 137 человек из 67 кладбищ. 

Пока не известно, когда начнется новый процесс над Хёгелем. В Германии нет смертной казни, поэтому новый приговор может повлиять разве что на возможность Хёгеля получить досрочное освобождение. В основном приговоренные к пожизненному заключению получают условно-досрочное освобождение через 15 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сицилии санитар "скорой" убивал пациентов по заказу похоронного бюро

На итальянском острове Сицилии реализовался сценарий настоящего фильма ужасов. Санитар скорой помощи по заказу похоронного бюро, которым владела мафия, убивал пациентов по пути в больницу.

Новости по теме: Убийство Медики Германия