Взрыв в Харькове: у женщины не оторваны пальцы, но есть угроза ампутации

Взрыв в Харькове: у женщины не оторваны пальцы, но есть угроза ампутации [видео]

Комментарии: 3
Взрыв произошел у магазина и аптеки около 09:30 утра. Фото: facebook.com/Юрій Сидоренко

В мэрии Харькова опровергли, что у женщины, которая пострадала от взрыва у супермаркета "Брусничка", оторвало пальцы.

- Информация про оторванные пальцы у женщины не соответствует действительности. Поврежден один палец. Но очень сильно. Сейчас идет операция, цель которой - сохранить этот палец, - написал в Facebook спикер мэрии Юрий Сидоренко.

Начальник областной полиции Олег Бех рассказал, что очевидцами взрыва стали патрульные. Женщина, у которой повреждена нога и рука, рассказала, что в пакете был металлический предмет, он упал и взорвался. Эксперты предполагают, что это была ручная граната с подшипником, от которого разлетелись металлические осколки.

В полиции не исключают, что целью был владелец аптеки, у него были рабочие конфликты. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство с применением оружия". 

Взрыв возле супермаркета прогремел в понедельник около 09:30. 53-летняя женщина, которая убирала в соседней аптеке, заметила на ступенях пакет и решила его открыть. Также пострадал  ее маленький внук, который был рядом, у него рана над бровью.

В связи с инцидентом советник главы МВД Зорян Шкиряк напомнил, что при обнаружении подозрительных чемоданов, сумок, коробок или пакетов, находящихся без присмотра, нужно немедленно сообщать правоохранителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях