В Харьковском университете Воздушных Сил нашли застреленного курсанта

В Харьковском университете Воздушных Сил нашли застреленного курсанта

Курсант мог застрелиться. Фото: hups.mil.gov.ua

В Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба найден мертвым курсант. На его теле обнаружили огнестрельное ранение. Об этом заявили в командовании Воздушных сил ВСУ.

- 28 января, около 21:30, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба было обнаружено без признаков жизни тело курсанта инженерно-авиационного факультета. По данному факту руководством видового вуза назначено служебное расследование. Одной из версий следствия, в настоящее время рассматриваемой правоохранительными органами, - самоубийство военнослужащего. Сейчас продолжаются следственные действия, обстоятельства гибели выясняются, - говорится в сообщении.

По словам источника харьковского издания NewsRoom, ЧП произошло на улице Клочковской (вероятнее всего, речь об одном из корпусов, расположенных на углу с улицей Тобольской) в период между 21:00 и 22:00. Во время вечерней проверки офицер заметил отсутствие одного из курсантов. По неподтвержденной информации, молодой человек прихватил с собой автомат Калашникова и магазин патронов. 

В полиции отметили, что 20-летний парень нес караульную службу по охране военного городка и дейстивтельно был вооружен автоматом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матиос: в Харькове в столовой будущих летчиков в еде нашли тараканов и червей

В Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Кожедуба в столовой в еде будущих летчиков обнаружили тараканов и червей. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях