6 декабря
Загрузить еще

Советник Авакова рассказал подробности гибели замглавы райадминистрации на охоте под Сумами

Советник Авакова рассказал подробности гибели замглавы райадминистрации на охоте под Сумами
Фото: Фото: Ярославль.su

В смертельной охоте, во время которой был застрелен заместитель председателя Лебединской райгосадминистрации Иван Легкой, принимали участие 9 человек. Подозреваемым в убийстве является частный предприниматель Сергей Коваленко, написал на своей странице Facebook журналист, советник главы МВД Станислав Речинский.

- Всего на охоте вместе с егерем было 9 человек. Охотились на кабана. Покойный —зампред Лебединской райгосадминистрации Иван Легкой. Подозреваемый в убийстве – частный предприниматель Сергей Коваленко. Также на охоте присутствовали – прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Борис Павлович, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений Вдалимирович, частный предприниматель Иваницкий Олег Васильевич, пенсионер Лагуткин Юрий Леонидович, Ломинский Владимир Ильич, водитель предриятия "Полтавагазводобування", егерь и сын убитого, - написал Речинский.

По его словам, подозреваемый "стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты".

- А еще более диким является то, что стрелял он картечью. Что строжайше запрещено на всей территории Украины. Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана. Ну и состав "охотничков" показателен. Чиновник райгосадминистрации, прокурор, мент-экономист и частные предприниматели. Жаль, что картечь убила только одного, - сыронизировал журналист.  

Речинский добавил, что данное ЧП  является примером круговой поруки.

- Или эти незаконные охоты -- это мини-случай круговой поруки? Когда все замазаны в преступлениях и поэтому друг друга всегда будут покрывать? Круговая порука. И ведь не только в райцентре Сумской области, а по всей стране. Все замазаны и все друг друга покрывают, - подытожил советник главы МВД.

Новости по теме: Убийство Охота Новости Сумы