В Киеве поймали маньяка, который три месяца не давал проходу девушкам

В Киеве поймали маньяка, который три месяца не давал проходу девушкам

На этих фото пострадавшие опознали своего обидчика. Фото со страницы Виктора Марченко в «Фейсбук».

Около трех месяцев в Соломенском районе Киева, в микрорайоне "Турецкий городок", молодой мужчина невзрачной наружности пугал молодых женщин.  Он преследовал их по вечерам и нападал, щупая за интимные места.

Вот что рассказала в "Фейсбук" на странице сообщества "Турецкий городок" одна из пострадавших. Девушка шла домой 24 января по улице Кадетский Гай и заметила парня, который держался сзади на расстоянии приблизительно восьми метров.

- В группе уже писали о извращенце в спортивных штанах темного цвета с тремя полосками по бокам, и это меня насторожило. Я ускорила шаг, на улице были люди, но когда я зашла в арку Кадетского Гая, 6, то он меня догнал, ощупал ниже пояса и очень быстро убежал, - рассказывает девушка.

Также она вспомнила, что похожий по приметам человек нападал на знакомую. Пострадавшая опубликовала фото мужчины, который был замечен в магазине "Фора". Возле него и были совершены большинство нападений – маньяк выбирал одиноких девушек среди покупательниц и следовал за ними. 

На поиски сексуального маньяка отправились волонтеры. Вечером 25 января собрались полтора десятка мужчин и несколько девушек, среди которых были  пострадавшие.

-   Мы создали вайбер-группу для координации действий. К этому времени уже были и фото, и видео действий подозреваемого, - рассказывает руководитель Общественной организации "Турецкий городок" Виктор Марченко в Фейсбук. - Разбились на группы и начали патрулировать городок… Один из нас, имеющий опыт службы в органах, вместе со своим товарищем скоро узнали место проживания подозреваемого, сообщили через группу остальным и  выдвинулись туда.

Оказалось, наглый тип живет не в самом городке, а рядом с ним. Вместе с женой и ребенком!

- На место сразу был вызван наряд полиции. По приезду полиции в течение двух часов пытались определить конкретное местонахождение подозреваемого. Общались с его отцом и матерью, просили повлиять на сына и добровольно явиться в полицию. Отец с ним созванивался, но т.к. тот был не в состоянии что-то соображать по причине опьянения, то эти попытки ничем не закончились, - продолжает рассказ Виктор.

А пока шли разговоры, вторая группа полицейских приняла заявления еще у нескольких жертв нападений, которых маньяк нашел  в кафе "Филетто".

Волонтеры тоже направились в ресторанчик, но оказалось, что маньяка там уже нет.  Зато встретили его жену с ребенком и попросили передать мужу, чтобы явился в полицию. Женщина была очень обескуражена – она якобы ничего не знала о "хобби" супруга.  Однако вскоре появилась информация, что вместе с суженым она отбыла из Киева.

Еще через некоторое время участники сообщества сообщили, что маньяк все-таки пойман. В полиции Соломенского района Киева эту информацию пока не спешат подтверждать или опровергать.

- Проводится проверка, тот ли это человек, - сказала пресс-офицер управления полиции Соломенского района.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях