В Южной Корее во время пожара в больнице погибли 37 человек

В Южной Корее во время пожара в больнице погибли 37 человек [фото]

Фото: REUTERS

В Южной Корее в городе Мирян загорелась больница Седжонг. На момент пожара в здании находились 200 человек, из которых по меньшей мере 37 погибли. Среди жертв - врач, медсестра и помощник медсестры, пишет The Guardian.

Национальное пожарное агентство Южной Кореи заявило о 125 раненых, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Все жертвы умерли от вдыхания дыма. Заживо никто не сгорел. 

В Больнице лечились и проживали пенсионеры. Фото: REUTERS

Очаг возгорания был на втором этаже. Когда медсестры заметили пожар, они начали кричать, чтобы все немедленно покидали здание. 

- Но когда я открыл дверь, вся лестница была заполнена темным дымом, и я ничего не видел. Все падали в панике, падали и кричали, когда дым заполнял комнаты, - говорит один из тех, кому удалось спастись через пожарную лестницу.

Количество жертв может увеличиться. Фото: REUTERS

Причина возгорания пока неизвестна. Однако правоохранители заявили, что в больнице не было спринклерных оросителей

Больница Седжонг специализируется преимущественно на уходе за пожилыми людьми, которые не просто лечатся, но и живут в этом центре.

Пожар в больнице произошел спустя месяц после того, как 29 человек сгорели в фитнес-клубе южнокорейского города Чечхон. Причиной стало нарушение правил пожарной безопасности.

Это самый смертоносный пожар в Южной Корее за последние десять лет. Фото: REUTERS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях