Пострадавший от взрыва гранаты бердянский полицейский до сих пор не может разговаривать

Пострадавший от взрыва гранаты бердянский полицейский до сих пор не может разговаривать

О случившемся Юрий помнит немного. Говорит, очнулся, увидел перед собой тело погибшего вора. Фото: Ирина РУДЕНКО

32-летний Денис Пархоменко и 30-летний Юрий Гусев после пережитых операций держатся молодцом. Денис, по словам главного врача Сергея Рыженко, уже пытается прыгать по палате, не сегодня-завтра его переведут из реанимации. Говорить парень пока не может. Вследствие взрыва гранаты, которую под ноги Денису и его коллегам бросил квартирный вор, он получил тяжелое ранение.

- У Дениса впереди тяжелейшая операция по пластике, ювелирного плана, - рассказал "КП в Украине" Сергей Анатольевич. – Осколком гранаты была повреждена шея, оторвана трахея от гортани. Сшить трахею и гортань, убрать все повреждения  - это все достаточно сложно. Это все должны сделать профессионалы, которые работают в нашей больнице. Нам это доверили, и мы будем делать все возможное, чтобы сохранить функции дыхания, которые в данный момент работают наполовину.

Денису предстоит операция по пластике поврежденных тканей, но парень уже пытается прыгать по палате.
Денису предстоит операция по пластике поврежденных тканей, но парень уже пытается прыгать по палате.
Фото: РУДЕНКО Ирина

Операция предстоит и Юрию, которому необходимо сохранить ногу, поскольку осколком была вырвана часть мышцы.

- У Юрия достали шесть осколков, один из них лежал на позвоночнике. Но все было сделано вовремя, идет нормальная тенденция к выздоровлению, - отмечает главврач. – Очень сильно повреждена бедренная кость, придется пройти еще одну тяжелую операцию по сохранению подвижности.

О том, что произошло, полицейский помнит немного. Юрий служит 10 лет и говорит, что подобный исход задержания  квартирных воров никто не мог предположить.

- Я слышал, была стрельба, - рассказал парень. – Кричал убегающему "Стой, полиция!". Затем взрыв, очнулся, увидел тело перед собой. Больше ничего не помню.

Напомним, взрыв произошел, когда трое работников уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию квартирных воров. Один из них, чтобы избежать наказания, решил швырнуть в полицейских гранату. Сам преступник погиб на месте, а правоохранители получили тяжелые ранения. 

Читайте также

Курсант из Днепра спас провалившихся под лед рыбаков

Будущий криминалист с помощью отца и автомобильного троса вытащил двоих несчастных, которые от холода уже начали терять сознание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях