В Северодонецке нацгвардеец, охранявший суд, покончил с собой на посту

В Северодонецке нацгвардеец, охранявший суд, покончил с собой на посту

Фото: Право-ТВ

В Северодонецке, Луганская область, 22-летний боец Нацгвардии, который охранял областной Апелляционный суд и участвовал в конвоировании, застрелился на своем посту. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области. 

Гвардеец совершил суицид около 6:30 утра, 25 января. В момент трагедии с ним в наряде были еще двое сослуживцев. 

- Во время несения службы наряда в составе 3-х военнослужащих, 22-летний солдат НГУ совершил самоубийство. Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины" Убийство, - сказано в сообщении. Отметим, что практически всегда, даже в случае очевидного самоубийства, полиция сначала открывает дело по статье "Убийство". 

В пресс-службе Апелляционного суда рассказали, что с парнем произошел несчастный случай. 

- Около в 06:15, в здании Апелляционного суда Луганской области, произошел несчастный случай с военнослужащим Национальной Гвардии Украины воинской части, которая осуществляет охрану апелляционного суда, - сказано в сообщении. 

Тем временем в полиции Луганской области подтвердили версию суицида. Как сообщила каналу "112" пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай, парень оставил предсмертную записку.

- Во время осмотра места происшествия была найдена в вещах военнослужащего предсмертная записка. Все обстоятельства произошедшего все равно будут выяснять. Мы должны быть уверенными в том, что это именно самоубийство, - сказала Татьяна Погукай.

В соцсетях пишут, что юноша служил по контакту и якобы жаловался на неуставные отношения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях