Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пригласила на свидание, чтобы арестовать

Патрульная полицейская из Каменского заманила грабителя на чашечку кофе, чтобы вернуть украденное и помочь ограбленной пенсионерке.

Юлия ГАВРИЛОВА 24 января 2018, 13:11

Пригласила на свидание, чтобы арестовать

Тот, у кого крали сумку, кошелек или телефон знает, что вернуть ценную вещь обратно – сродни фантастики.  Хотя, как оказалось, случаются исключения из нерадостной статистики. Главное - изобретательность. Ну, и хорошо бы нежный голос и артистизм.

Привез друга на лечение, заодно и поживился 

Один из таких случаев произошел в Каменском Днепропетровской области. Патрульным позвонила женщина и сообщила, что ее обокрали.

- Она стояла возле главного входа в городскую больницу и навзрыд плакала. Когда увидела полицейскую машину, бросилась туда, стала просить о помощи, - вспоминает полицейская Анастасия Скребнева. - Пострадавшая рассказала, что какой-то незнакомец подбежал, толкнул ее, выхватил сумку и убежал. Из примет пенсионерка запомнила только одежду нападавшего.

Объехав территорию вокруг больницы, инспекторы ничего не нашли и решили опросить людей. Многие указали, что видели мужчину в темной куртке, который ошивался вокруг медучреждения. Врачи больницы объяснили, мол, этот человек привозил на лечение своего друга. В тот день пришел навестить, да только товарища перевели в другую больницу. Именно через друга и удалось вычислить воришку. Медики дали номер телефона пациента и адрес больницы, куда его перевели. Товарищ ничуть не удивился визиту полиции, дескать, его знакомый мог пойти на кражу. Более того, раз такое дело, поспособствовал следствию и поделился контактами.

- Я позвонила ему, сказала, что набирала подругу, но, видимо, ошиблась номером, - рассказала "КП в Украине" Настя. -  Слово за слово, завязалась беседа, мужчина, кстати, оказался любителем поговорить. Совершенно "случайно" оказалось, что нахожусь в том же городе. Намекнула, что не против сходить на свидание, и чуть ли уже не влюблена. Так и договорились о встрече.

Судьба пенсионерки растрогала вора

Вечернее рандеву назначили возле местного рынка. Грабитель согласился сразу - надеялся выпить по чашечке кофе с красивой молодой девушкой. Молодая красивая действительно пришла, только в полицейской форме и с напарником.

- "Жених" явно не ожидал подвоха. Голос у меня явно некомандирский, даже не взрослый, - улыбается Настя. – И из личных наблюдений знаю, что правонарушители всегда больше расположены к девочкам, охотнее общаются.

Поначалу воришка упирался, но патрульная разжалобила его, объяснив, что женщина очень переживает. Мол, у нее ключей нет, домой попасть не может, а в квартире котики, собачки кушать хотят. Плюс ночь, мороз, где ночевать пенсионерке?

- Ну, пойдемте, покажу, где все лежит, - сдался, наконец, воришка.

Хозяйка сумки просто ожила, когда увидела свои вещи. Очень благодарила патрульных за находчивость, ведь уже и не надеялась на счастливый исход.

Интересно, что Анастасия Скребнева пополнила ряды патрульных совсем недавно – всего месяц назад, не считая четырехмесячного обучения. выходит, что раскрытое по горячим следам преступление для нее - первое. Грабителю сражу же вручили подозрение и открыли уголовное дело.

К слову, по образованию девушка политолог-международник, переводчик, а служить в патрульной полиции сагитировал муж - тоже полицейский. Так что к ее "знакомству по телефону" отнесся с полным пониманием.

Читайте также

Мать избила или уронила?

Что произошло с 11-месячной Софийкой - насилие или просто несчастный случай, пытаются разобраться и правоохранители, и журналисты.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев