Ирина РУДЕНКО (23 января 2018, 20:22)
Избила или уронила?

Избила или уронила?

Комментарии: 1
Избила или уронила?. Фото: Ziarul de Garda

Сообщение о том, что в Каменском на Днепропетровщине мать избила свою 11-месячную дочку и теперь девочка находится в областной детской больнице, мигом разлетелось по соцсетям. Понятное дело, общественность отреагировала бурно, мол, изверг, а не мать, такую и на пушечный выстрел к ребенку нельзя подпускать. Тут же сердобольные и сочувствующие стали предлагать свою помощь, а некоторые так и вовсе выразили готовность удочерить маленькую Сонечку. Масла в огонь добавило и то, что, по словам медиков, больше недели кроху (а именно столько девочка находится в больнице. - Прим. авт.) никто не навещает и даже не звонит. 

Возмущало сознательных граждан и то, что полиция не задержала горе-мать и не наказала ее по всей строгости закона. Впрочем, в пресс-службе полиции говорят, что ситуация не такая однозначная, как это может показаться.

- Установлено, что 13 января около шести часов вечера 29-летняя женщина, находясь дома, потеряла сознание из-за приступа эпилепсии и упала на своего ребенка, которого держала в руках, - рассказали "КП" в Украине" в полиции. - Этот факт подтвердили и родственники женщины, у которых она проживает и которые оказывали ей первую помощь. После падения малышка чувствовала себя нормально, видимых ссадин и синяков не было, но на следующий день состояние ухудшилось, мать вызвала скорую, и девочку забрали в больницу.

После помощи каменских медиков ребенка госпитализировали в областную детскую больницу Днепра. Там выяснилось, что у Сонечки переломы ребер и бедер. К счастью, внутренние органы не повреждены. 

- Состояние девочки тяжелое, но стабильное, - рассказал заведующий отделением травматологии больницы Алексей Мохов. - Девочка хорошо развита для своего возраста, разговаривает, улыбается. Ее привезли одну, без родственников, и за все время ее нахождения в больнице никто к ней не приходил. 

Медики не исключают, что полученные травмы действительно могли случиться при падении матери вследствие эпилептического припадка. Тут имеет значение и вес женщины, и то, как именно она упала. 

Пока же полиция констатирует происшедшее как несчастный случай. Если будет установлено, что переломы Соня получила в результате избиения, то тогда откроют уголовное производство. Однако в данный момент у полицейских другая забота: найти маму девочки, ведь она бесследно исчезла. Возможно, она тоже находится в больнице. Мобильного телефона у женщины нет, сама она - переселенка из Крыма, проживала в Каменском с многодетной семьей своего брата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях