Студент Бауманки написал  ВКонтакте , как убивал свою подругу

Студент Бауманки написал "ВКонтакте", как убивал свою подругу [фото]

Комментарии: 5
Татьяна Страхова. Фото: ВК

Российский студент, который убил свою подругу, надругался над телом, а затем покончил с собой, успел описать детали преступления "ВКонтакте", пишет kp.ru.

Убийство произошло в двухкомнатной квартире, которую молодые люди снимали недалеко от Курского вокзала в Москве. Погибшая Татьяна Страхова училась в Школе дизайна Высшей школы экономики. Ее родители живут в Химках, но она уговорила их снимать ей жилье в Москве. 19-летний студент технического университета, в народе Бауманки, Артем Исхаков жил вместе с Таней, параллельно работал программистом.

Обнаружил тела молодых людей приятель Артема после того, как прочитал странную запись "ВКонтакте". Она к тому времени успела обрасти "лайками" - никто не думал, что это пишется серьезно. По словам знакомых, Артем и Таня "когда-то давно встречались", но в последнее время девушка была влюблена в его друга.

- У Тани была другая большая любовь. Парень по имени Игорь. Они то ссорились, то снова были вместе. Вероятно, это одна из причин, почему у Тани ничего не получилось с Артемом. Он был ей не интересен, - рассказала одна из ее однокурсниц.

В своей записке Артем пишет, что вынашивал план почти три недели. Когда Таня вернулась домой, он ударил ее кулаком по лицу и начал душить, когда она потеряла сознание - изнасиловал. Затем перерезал ей горло и изнасиловал еще раз.

- Как все произошло? Она вернулась домой, я сидел на кухне, она начала идти к себе в комнату и я ударил её кулаком в лицо, она упала на пол. Я ударил еще несколько раз, у нее пошла кровь изо рта и она начала просить меня уйти. Я не ушел, лол, я начал ее душить, во время этого она все еще продолжала говорить что-то похожее на "уйди". В один момент она явно потеряла сознание, но сердце продолжало биться…

Еще в какой-то момент, я затолкал ей колготки в рот, чтоб не видеть кровь и не слышать какие-то странные звуки, которые продолжало издавать ее тело… Я стою на подкашивающихся ногах с осознанием того, что натворил. Нож был воткнут в брюшную полость той, кого я любил, - цитирует записку Артема Life.

Тела парня и девушки нашли вечером 22 января, полиция открыла уголовное дело по статье "убийство". Свою записку студент написал ночью, отметив, что "люди на удивление живучие". В ней он попросил прощения у родителей Татьяны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях