Не досмотрели : в уманском национальном парке ребенок погиб из-за халатности персонала

"Не досмотрели": в уманском национальном парке ребенок погиб из-за халатности персонала

Уманский парк "Софиевка". Фото: SunKissed

В Умани в Национальном дендрологическом парке "Софиевка" погиб ребенок, катаясь на аттракционе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области. 

Пока полиция и сотрудники прокуратуры устанавливают лиц, которые были ответственны за техническое состояние аттракциона под названием "Канатная дорога". 

- Уманским отделом полиции Главного управления национальной полиции в Черкасской области начато досудебное расследование в уголовном производстве (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины , - сказано в сообщении.

Дело открыто по статье 367, которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до  пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В ТЕМУ

В Таиланде обрушился аттракцион, пострадали 15 человек

Инцидент произошел в воскресенье (19 ноября) в 21:00. Сразу после запуска карусели Monster Ride от нее оторвались две тележки с пассажирами, а сама конструкция резко остановилась и покосилась. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях