Руководство "Проминвестбанка" подозревают в похищении адвоката в Киеве - Илья Кива

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

- Еще одна успешная история о спасении человеческой жизни работниками Национальной полиции Украины! Вчера полиция задержала четырех преступников, которые похитили адвоката Романа Шкребеня в Киеве! В течении 3-4 часов оперативники смогли раскрыть преступление и освободить человека, - сообщил он.

Илья Кива отметил, что пойманные полицией бандиты были наняты главой правления "Проминвестбанка" с целью получения коммерческой информации и убийства адвоката.

- Пойманные бандиты были наняты непосредственно главой правления российского "Проминвестбанка" Андреем Рожком с целью давления на подзащитных юриста, получения коммерческой информации и убийства. Адвоката похитили днем, посадив в авто, - сказано в заявлении.

По информации Ильи Кивы, на данный момент все четверо похитителей арестованы и находятся в Оболонском райотделе полиции.

- Конечно об этой истории никто не пишет, ведь это не столь резонансное дело, как, например, убийство Ноздровской. Но это тоже человеческая жизнь, которая была спасена! За что спасибо Национальной полиции Украины! - заявил политик.

Глава Соцпартии в своем заявлении также призвал добровольцев и ветеранов к блокированию работы "Проминвестбанка".

- Пророссийское руководство "Проминвестбанка" использует криминальные структуры для укрепления своей финансовой позиции в украинской экономике. Я призываю добровольческое ветеранско едвижение блокировать и уничтожать российские структуры,находящиеся внутри страны! - заявил И. Кива.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях