27 ноября
Загрузить еще

В Киеве избили туриста из Британии - ради забавы

В Киеве избили туриста из Британии - ради забавы
Фото: Даже разбитый нос не лишил Лиона оптимизма. Экскурсия в Киев получилась уникальной. Фото: страница в “Фейсбук” Марии Макухи

На Крещение, 19 января, в центре Киева неизвестные избили молодого туриста из Британии. Об этом написала в “Фейсбук” психолог Мария Макуха, которая стала случайной свидетельницей и помогла пострадавшему.

Итак, Водокрещи удались... - рассказывает Мария. -  По дороге с работы в 14.10 увидела напротив Михайловского собора возле Трехсвятительской, 13 (офис SCA и другие) под самой камерой  наблюдения молодого британского хипстера с чемоданом, который вытирал снегом с лица кровь. Снег в радиусе метра был красным. Оказалось, что его избили трое неизвестных.

По словам Марии, хулиганы начали цепляться к британцу возле светофора на Михайловской - там поджидали.

Бросили снежком, пнули чемодан… Парень попытался игнорировать - догнали уже на Трехсвятительской, напали со спины, начали бить ногами. Потерял сознание ненадолго, не успел рассмотреть нападавших. Помнит, что у одного была светло-зеленая куртка.

Своей спасительнице британец сказал, что у него ничего не похитили. Били ради развлечения - за нестандартную внешность. 

Британца зовут Лиам. В Киев он приехал один на два дня - посмотреть столицу Украины. 19 января у него был билет на самолет домой. 

Ни в скорой, ни в полиции по английски практически не говорят, - резюмирует Мария.

- Пришлось этого беспомощного ребенка (как только родители отпустили его в такой дикий край) везти в больницу, а потом писать заявление в полицию.

Заявление взяли не очень охотно, но все-таки приняли. Справки с рентгенами предоставили. Мария посадила своего подопечного в такси на аэропорт в Жулянах. Сейчас она просит откликнуться всех, кто был свидетелем избиения или может предоставить запись видеокамер.

Очень хочется, чтобы эти уроды были довольны - получили то, что заслужили. Я лично готова контролировать ход этого дела и качество работы полиции (отбором которой занималась), когда речь идет, в частности, о международном имидже страны, - резюмирует спасительница британца.

Селфи из райотдела - британец с Марией. Фото: страница в “Фейсбук” Марии Макухи

 

Новости по теме: избиение