Стало известно какое оружие использовал  одесский стрелок

Стало известно какое оружие использовал "одесский стрелок"

«Ствол», похожий на израильский «УЗИ» остался лежать на асфальте рядом с телом. Стоп-кадр с видео оперативной сьемки полиции Одесской области

Трагедия,  произошедшая  19 января в Одессе, унесла жизнь одного полицейского, за жизнь еще троих продолжают бороться врачи. Тем временем, появилось изображение оружия  из которого произвел выстрелы застреленный спецназом Валентин Дорошенко.  Менеджер одного из  оружейных магазинов Киева Антон КОВАЛЕНКО,  рассказал нам  что это может быть за "ствол".

- Судя по фото оружие чем-то напоминает  израильский пистолет-пулемет "УЗИ". Очень полезное и продуктивное оружие , особенно в уличных боях и в противостоянии  на близком расстоянии. Компактное, скорострельное, универсальное – говорит Антон. – Но этот "ствол" лишь похож  на "УЗИ", есть несколько отличий,  бросающихся в глаза. Рискну предположить, что это скорее самодельное оружие. Что, кстати, не менее опасно,  хороший мастер  может и в кустарных условиях сделать приличную "смертоносную игрушку". С другой стороны, где-то же его нужно обстреливать, "доводить", "подгонять" под хозяина? Если это делалось – значит задерживаемый морально был готов открыть огонь на поражение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях