(12 января 2018, 12:43)

СМИ сообщили про аферу в Украине азербайджанского оппозиционного активиста Комментарии: 2

Об этом сообщает издание haqqin.az.

По данным издания, Гусейнли по отработанной еще в Баку мошеннической схеме предложил нескольким азербайджанцам, проживающим в Украине, переправить их в Европу и организовать им там статус политэмигрантов. 

"За свои услуги он взял 5 тысяч евро с каждого. Заполучив свое "вознаграждение", аферист быстренько вернулся в Нидерланды, гражданином которых он является", - пишет СМИ.

Издание напоминает, что некоторое время назад Фикрет Гусейнли был задержан в Киеве. Его арест был связан с возбужденным против него на родине уголовным делом по ст. 318 (незаконное пересечение границы) и 178 (мошенничество) УК Азербайджана. Однако через две недели после ареста Гусейнли был отпущен на поруки народного депутата Николая Княжицкого и директора Адвокатского центра в Украинском Хельсинкском союзе по правам человека Бориса Захарова.

По всей видимости  Гусейнли  пользуется поддержкой не только украинских народных депутатов, но и отдельных представителей Министерства иностранных дел. В противном случае он бы уже был депортирован на родину, где его ждёт уголовная ответственность за совершение тяжких преступлений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях