В Виннице мужчина разобрал котел, чтобы не топить российским газом

В Виннице мужчина разобрал котел, чтобы не топить российским газом

Комментарии: 11
Фото: kcchronicle.com

В Виннице суд отправил на принудительное лечение мужчину, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел. Он был уверен, что дом отапливается российским газом. Такое решение содержится в Едином государственном реестре судебных решений.

Отмечено, что мужчина не ел и не спал пять суток подряд, вынес все вещи из дома, а также пытался скурить собственные документы. Он утверждал, что вокруг одни сепаратисты, а также его преследуют и показывают по телевидению. Кроме того, он пытался сорвать с отца красную рубашку, утверждая, что этот цвет "от дьявола".

Мужчину задержали после заявления его матери и заключения врачей областной психоневрологической больницы. Специалисты признали его больным, отметив, что его поведение представляет опасность для окружающих.

Учитывая данные анамнеза, заявление матери о неадекватном поведении, больница подала заявление в суд, на основе чего мужчину и задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко подписал закон, запрещающий стерилизацию недееспособного без его согласия

Соответствующие изменения внесены в Гражданский кодекс. До этого хирургическую необратимую контрацепцию можно было проводить по согласию опекуна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях