Это как помилование : в Буковеле оштрафовали белорусов за георгиевскую ленточку на авто

"Это как помилование": в Буковеле оштрафовали белорусов за георгиевскую ленточку на авто [фото, видео]

Комментарии: 13
Флажок с георгиевской ленточкой заметили активисты и вызвали полицию. Фото: facebook.com/100009484960747

На курорте Буковель в Ивано-Франковской области туристы из Беларуси прикрепили георгиевскую ленточку на лобовое стекло своего автомобиля "Мерседес-Вито". За это суд выписал им максимальный штраф в 2550 гривен. Об этом сообщил портал kurs.if.ua.

Туристы прикрепили не саму ленточку, а флажок с российским символом Победы, надписью "9 мая". На флажке было также изображение запрещенной ленточки. Обратил внимание на это депутат Ивано-Франковской областной рады Андрей Марийчин, который попросил белорусов снять флажок, но те отказались. В итоге депутат вызвал на место полицию и своих друзей, ветеранов "АТО", для "разъяснительной беседы".

- До приезда полиции приехали наши ребята-атошники, человек двадцать, так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать, - сказал Марийчин. - Последующий суд для белорусов уже был как помилование. 

Судья Яремчанского горсуда Андрей Иванов, который сам родом из Луганска, оштрафовал белорусов на 2550 гривен, что является максимальным наказанием за демонстрацию запрещенных символов коммунизма и нацизма. 

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях