Шторм Элеонора в Европе: затопленные дома, закрытые автомагистрали и сотни отмененных авиарейсов

Шторм Элеонора в Европе: затопленные дома, закрытые автомагистрали и сотни отмененных авиарейсов [фото, видео]

Шторм Элеонора настиг Европу. Фото: кадр из видео.

Во Франции продолжает бушевать  шторм Элеонора. Он уже  нанес значительный ущерб стране и привел к гибели троих человек. Как сообщила ВВС, во Французских Альпах погиб спортсмен-горнолыжник, еще два человека были смыты большой волной в Испании.

Кроме того, еще 15 человек получили травмы по всей Франции. Из них четверо - в тяжелом состоянии.  

ЗАТРОНУЛ НЕСКОЛЬКО СТРАН

Семь департаментов Франции объявили оранжевый статус предупреждения. Порывы ветра достигают 147 км/час. Еще более 200 тысяч домов остаются без электричества, включая 30 тысяч в Парижском регионе.  Мощный ветер скоростью почти полторы сотни километров в час принес крыши и мелкие сооружения. Из-за урагана закрыт вход даже Эйфелеву башню.

Спасатели разбирают завалы из деревьев и поврежденных автомобили, возобновляя поставки электричества. В двух регионах из-за сильных дождей начались наводнения.  

Шторм Элеонора настиг Европу. Фото: кадр из видео.

Несколько ранее – 2 и 3 января – шторм бушевал в Бельгии. Как сообщило издание Le Soir, 4 января мощный ветер с дождем, градом и молниями напугал также жителей Великобритании, в которой из-за переброшенных машин закрыты три основных автомагистрали.

Ирландию охватили наводнения: затоплены улицы и дома, под водой оказались машины. Людей спасают на байдарках.

По данным агентства DPA, шторм нанес ущерб и на северо-западе Германии, в нескольких районах которой были затоплены дороги.

В Нидерландах из-за шторма отменили около 200 авиарейсов, а поезда двигались с низкой скоростью.

Шторм Элеонора настиг Европу. Фото: кадр из видео.

Кроме того, сильные ветра привели к отключениям электроэнергии в Швейцарии, отменены авиарейсы в Цюрихе и Базеле. Тысячи хозяйств на озере Цюрих остались без электроэнергии из-за шторма, а на автострадах ветер опрокидывал грузовики.

В ЭТО ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

В четверг, 4 января, почти во всех регионах ожидается ухудшение погоды: дожди и мокрый снег. Так, на востоке пойдет снег, температура снизится до +1. На Юге ожидаются дожди, температура - до +11.

На западе Украины 4 января пройдут дожди и мокрый снег. Днем теплее всего будет в Черновицкой области - до +7. В северных областях в этот день осадки не прогнозируются, температура - до +6. В центре страны ожидаются дожди и мокрый снег, температура до +5.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях