Убийство Ирины Ноздровской: полиция допросила тех, кто угрожал правозащитнице

Убийство Ирины Ноздровской: полиция допросила тех, кто угрожал правозащитнице

Тело Ирины Ноздровской обнаружили 1 января. Фото: УП

Следствие по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской продолжается. Как стало известно “КП” в Украине”, выполнено одно из требований активистов: допрошены родственники Дмитрия Россошанского, от которых якобы исходили угрозы в адрес Ирины. Но подозреваемых по-прежнему нет, уведомление никому не предъявлено.

Официальная информация по резонансному делу будет представлена не раньше 5 января. Но на некоторые вопросы уже дал ответ народный депутат Мустафа Наем. В полиции рассматриваются три основные версии: убийство в связи с делом Россошанского, убийство на профессиональной почве (Ирина работала юристом), бытовой конфликт.

Версия о самоубийстве не рассматривается, поскольку на теле погибшей обнаружены следы насильственной смерти. После предварительной судебно-медицинской экспертизы также отпала версия об изнасиловании, - написал Мустафа Наем в “Фейсбук”.

По словам Мустафы, родственники погибшей в очень подавленном состоянии. С семьей работает психолог, сегодня хотят подключить еще и психотерапевта.

Помимо этого, у семьи очень плохое материальное положение. Ирина фактически была единственным кормильцем, пишет Мустафа.

Для желающих оказать посильную помощь депутат публикует номера банковских карточек: .

4149 4996 4196 3200  Дуняк Катерина Маркуріївна (мама Ирины)

5168 7555 2947 7891  Ноздровська Анастасія Юріївна (дочка)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях