В Запорожье 90-летний пенсионер разоблачил соцработницу-воровку

В Запорожье 90-летний пенсионер разоблачил соцработницу-воровку [фото]

Комментарии: 3
Соцработница повадилась таскать у одинокого старика деньги. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожской области

Старость – не радость: пожилые люди рассеяны и забывчивы, хуже соображают. Видимо, так думала соцработница, ухаживающая за 90-летним одиноким запорожским пенсионером, когда повадилась красть у него деньги. Ну а что, дедушка старый, авось, не заметит. Подумаешь, стащила тысчонку-другую с пенсии. Ей то за его обслуживание копейки платят, а жить на что-то нужно.

Только на деле дедушка оказался далеко не простофилей.  Стал замечать: регулярно стали куда-то пропадать деньги. Смекнул: в квартиру, кроме социального работника, никто не приходит. Но, как говорится, "не пойман – не вор", попробуй докажи, что скромная женщина таскает "кровные". И здесь старичок пошел на хитрость.

- Чтобы проверить свои подозрения, получив пенсию 28 декабря, дедушка переписал номера пяти двухсотгривневых купюр, и якобы забыл их на видном месте, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Запорожья. – Когда увидел, что деньги исчезли, вызвал полицию, а женщину запер в квартире, чтобы не убежала.

Пенсионер решил вывести воровку на чистую воду, переписав номера купюр, которые позже нашли в ее сумочке. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожской области

Когда правоохранители зашли в комнату, воровке было уже не отвертеться. В сумочке у нее нашли неопровержимые "улики" ее преступления: те самые купюры, номера серий которых так предусмотрительно выписал пенсионер. Выяснилось, что за весь период обслуживания старичка, женщина обворовала его на 12 тысяч гривен.

Для дальнейших выяснений и разбирательств соцработницу доставили в райотдел полиции. За то, что так "обидела" пожилого человека ей грозит до трех лет лишения свободы.

За весь период обслуживания пенсионера, соцработнице удалось обогатиться на 12 тысяч гривен. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британка поймала грабителя, за которым гнались три полицейских

Теперь правоохранители хотят ее найти и отблагодарить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях