Новогодняя ночь в зоне АТО прошла под обстрелами

Новогодняя ночь в зоне АТО прошла под обстрелами

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/ato.news

Незаконные вооруженные формирования нарушили перемирие в зоне АТО в новогоднюю ночь.  Пострадал один украинский военный. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Фейсбуке.

- В общем, за минувшие сутки российско-террористические войска 7 раз нарушили режим тишины. В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Его доставили в военный госпиталь и предоставили врачебную помощь, - сказано в сообщении.

На Луганском направлении сторонники "ЛНР-ДНР"применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а из стрелкового оружия обстреляли район Станицы Луганской.

На Донецком направлении, в ночное время, из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции украинских военных у Верхнеторецкого.

На Приазовье перемирие нарушали у Гнутово и Широкино - стреляли из минометов. Вблизи Водяного открывали огонь из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

При этом 31 декабря режим тишины не нарушался.

О новогоднем перемирии в зоне АТО договорились во время переговоров в Минске 20 декабря. Режим тишины должен был вступить в силу с 23 декабря. По данным пресс-центра штаба АТО, с начала вступления в силу праздничного режима тишины, со стороны противника зафиксировали 46 обстрелов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях