Суд вынес решение по аварии с участием Шуфрича-младшего

Суд вынес решение по аварии с участием Шуфрича-младшего [видео]

Нестор Шуфрич-младший. Фото: УНИАН

Суд огласил приговор по делу о ДТП с участием Нестора Шуфрича-младшего. Обвиняемый получил год условно за то, что сбил человека на пешеходном переходе. Об этом в своем Фейсбуке сообщил адвокат пострадавшего Вячеслав Лысенко.

- Признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год, - сказано в решении суда. 

Пострадавший сейчас проходит восстановительный курс. Он уже перенес несколько операций и впереди еще минимум одна.

- За четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс. Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею (пострадавшему – ред.) выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен, - рассказал адвокат.

По его словам, в январе 2018 года Алексею сделают имплантацию титановой пластины в череп и только после восстановления от операции можно будет говорить о возвращении к обычной жизни. Все лечение оплачивает обвиняемый. 

- Но учитывая то, что Нестор Несторович повел себя человечно, как представитель потерпевшего на суде я высказал волю Алексея: наказание должно быть минимальным в пределах санкций ст. 75 УК Украины, - отметил Лысенко.

Из первых уст

- Для меня эта трагедия не останется необдуманной. Я сделал выводы, какие очень изменили мое отношение к жизни. Я прошу учесть мое раскаяние. Я считаю себя виноватым в этом инциденте. К сожалению, он случился. Прошу не сажать меня в тюрьму, - заявил Нестор Шуфрич-младший.

Как это было

23-летний сын Шуфрича сбил мужчину 26 августа в центре Киева. Авария была совершена на автомобиле Bentley, предоставленном  автосалоном для съемок клипа рэпера Pabl.A. Пострадавшего госпитализировали, сейчас он находится в реанимации.

Шуфрич ехал сдавать Bentley в салон.
Шуфрич ехал сдавать Bentley в салон. Фото: соцсети

Нестор Шуфрич заявил, что его сын "будет максимально содействовать следствию, до его завершения не покинет территорию Украины и будет находиться в Киеве и области, для чего им добровольно будут сданы все документы, позволяющие выезд за границу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях